На что обратить внимание при ремонте в кузовном цехе

Попросите разрешение войти на участок и познакомится с мастером, который будет ремонтировать автомобиль. Доверие к специалисту важный аспект.

По возможности обратите внимание на качество проводимых рихтовочных и сварочных работ. Рихтованные панели должны иметь максимально близкую к исходной форму, но немного волнистую — это гарантия того, что слой нанесенной сверху шпатлевки не потрескается и не будет слишком толстым. Зазоры и линии стыка ровные. Сварные швы аккуратные. И готовые участки покрываются грунтовкой.

На этапе подготовки к покраске оцените чистоту и аккуратность работы .

Осмотрите окрашенные автоавтомобили. На подготовленных поверхностях недопустима пыль, потеки или шероховатости.
Даже беглый любительский взгляд, на процесс кузовного ремонта, даст достаточное представление о сервисе.

Заинтересованный в качестве услуг клиент априори любопытен. Поэтому не стесняйтесь задавать вопросы, чтобы убедиться в том, что отдаете свой автомобиль в надежные руки.

1. Как автосервис обеспечивает сохранность автомобиля на период ремонта?
В сервисе имеется пост охраны, охранная и пожарная сигнализации, будет плюсом, если автомобиль на время ремонта страхуется в страховой компании.
2. В какие сроки будет произведен ремонт?
Вам обязаны сообщить точные сроки. Необходимые сроки ремонта озвучиваются после полного осмотра автомобиля. Поинтересуйтесь, предусмотрена ли компенсация при задержке ремонта, по вине сервиса?
3. Какова максимальная стоимость?
Старайтесь узнать максимальную стоимость, уточните, есть ли вероятность скрытых повреждений? В 90% случаев цена может быть озвучена до ремонта.
4. Входят ли в стоимость арматурные работы?
В целях экономии времени, специалисты могут не снять поворотники, молдинги или дверные ручки, а просто заклеить их скотчем. Такая экономия в будущем приведет к отшелушиванию краски в этих местах.
5. Насколько необходимы предлагаемые операции?
К ремонту конкретной детали относятся только те части, которые сопряжены с ней. Пытаясь завысить цену ремонта, недобросовестные специалисты могут навязывать дополнительные операции (например, снять колесо и подвеску при покраске крыла — на деле достаточно покрыть защитной пленкой).
6. Вернут ли старые запчасти после ремонта?
Если запчасти не возвращаются, то есть риск, что вместо замены детали на новую проведут ремонт старой.
7. Где будет окрашиваться авто?
Только специальная окрасочная камера может обеспечить фильтрацию пыли из воздуха, а также качественную покраску.

Все вышеназванные советы и рекомендации по выбору цеха для проведения кузовного ремонта обязательно уберегут Вас от лишних трат и неприятностей. Время потраченное на поиски достойной мастерской, с лихвой окупит качество проведенных работ и спокойствие за собственный автомобиль.

Не пренебрегайте оценкой достоинств и недостатков автосервиса. Задавайте столько вопросов сколько Вам необходимо чтобы принять верное решение.

Когда автомобиль вернется в прежний вид, после устранения повреждений, у Вас останутся только приятные впечатления от сервисного обслуживания.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс